zapogi.ru

Девушку побрили полностью

Со слов Хасана ибн Самуры да будет доволен им Аллах сообщается, что Посланник Аллаха мир ему и благословение Аллаха говорил: Абу Даудат-ТирмизиИбн Маджах Когда аль-Хасана аль-Басри спросили: Брить голову ребенка желательно начинать с правой стороны, переходя на левую. И недопустимо брить часть головы и оставлять другую, поскольку Посланник Аллаха мир ему и благословение Аллаха запрещал подобное.

Он запретил им это и сказал: Достоверность хадиса подтвердили имам ан-Науауи и шейх аль-Альбани. К сожалению, многие мусульмане наших дней упускают эту Сунну и не уделяют должного внимания этому важному обряду, не брея головы своих детей на седьмой день, так как девушку побрили полностью их поранить. Но ведь если это было бы опасно, то наш Пророк мир ему и благословение Аллахаего сподвижники их праведные последователи не делали бы этого! Тем более в наше время есть всевозможные безопасные бритвы.

И если отец ребенка не способен побрить девушку побрили полностью голову, он может позвать имеющего в этом опыт, кто может сделать это за. Ведь суть именно в удалении этих волос, а не в девушку побрили полностью, кто девушку побрили полностью будет это удалять.

Быть может, если придёт неопытный человек и начнет брить младенцу голову, он поранит. Если же кто-то всё же не удалил волосы с головы ребёнка на седьмой девушку побрили полностью, то ему всё-таки следует сделать это, сколько бы времени не прошло.

Имам Мухаммад аш-Ширбини сказал: Когда лучше побрить голову новорожденного, до жертвоприношения или после? Къатада также считал, что бритье головы совершается после Жертвоприношения. Также говорил имам аль-Багъауи: Распространяется ли на девочек веление брить головы новорожденных? Учёные разногласили в этом вопросе. Некоторые ученые считали, что девочки не имеют отношения к этому, опираясь при этом на общие тексты Сунны, запрещающие женщинам брить головы.

Девушку побрили полностью мнение ученых, считавших это желательным как для мальчиков, так и для девочек, убедительней.

Во-вторых, порицание брить голову касается совершеннолетних девушек, а не новорожденных. А во-вторых, девушку побрили полностью одном из хадисов говорится: В этом хадисе не конкретизируется пол ребенка, а говорится о новорожденном, а им может быть как мальчик, так и девочка. Имам Хатыб аш-Шарбини говорил: Относительно девушку побрили полностью этого хадиса есть разногласие среди ученых. Имам аль-Хаким сказал относительно этого хадиса: Имам ат-Тирмизи же сказал: Шейх девушку побрили полностью сказал относительно его слов: Иснад этого хадиса непрерывный, однако, в нём присутствует передатчик по имени Шарик аль-Къады, который обладал плохой памятью.

Таким образом, эти хадисы усиливают друг друга, поскольку их слабость незначительная. По этой причине хафиз аль-Хайсами и шейх аль-Альбани назвали этот хадис хорошим, а Ибн Хаджар аль-Хайтами назвал его достоверным. На основании сказанного следует, что на хадис о раздаче садакъи на вес волос новорожденного следует опираться. Ответ на это весьма прост, речь идет об одном из двух. Второе, как сказал об этом имам аль-Байхакъи, и это мнение лучше: Одним словом, если есть такая возможность, то лучше выплатить милостыню серебром, соответствующим в граммах весу сбритых волос младенца, и о желательности этого говорили имамы всех мазхабов.

Также следует отметить, что некоторые имамы говорили о желательности оценить вес волос в эквиваленте золота, и если нет такой возможности, то тогда уже серебра. Однако это ошибка, поскольку во всех версиях хадисов на эту тему упоминается именно серебро, и не девушку побрили полностью ничего о золоте.

Хафиз Ибн Хаджар писал: И даже если человек не побрил волосы новорожденному, он все равно может раздать садакъу на предположительный вес волос младенца. Да, достаточно, как сказал Аллах: Также дозволяется выплата садакъи вместо серебра в денежном эквиваленте на его вес.

Похожее видео