zapogi.ru 1

конкурс «Пишем книгу о правильном питании»




Леванцова Екатерина Вадимовна

Ф.И. О. участника

18. 03. 1992 год

Дата рождения


Новосибирская область Коченевский район

с. Белобородово ул. Полевая,18

Населенный пункт, контактный адрес


МОУ Белобородовская основная общеобразовательная школа

с. Белобородово ул. Новая, 4

Адрес направляющей организации


Леванцова Людмила Александровна

Ф.И.О. преподавателя

НСО Коченевский р-он с. Белобородово ул. Полевая, 18

Контактный адрес

8 251 2 34 99

Телефон (рабочий)


Русский хлеб


Как вкусен домашний хлеб, тем более, если он испечён в русской печке моей мамой!

Ранним утром мама ставит опару и начинает просеивать муку. В это время греется вода. Теперь всё готово для замешивания теста. Мама берёт большую кастрюлю, насыпает в неё приготовленную муку, соль, добавляет воды, опару и начинает это всё тщательно перемешивать. Тесто готово, теперь мама ставит его в тёплое место, укутывает и следит, чтобы оно «не убежало».

Через несколько часов начинается самое главное – мама растопляет печь, и берёзовые дрова горят весёлым огоньком. От этого на кухне становится очень жарко. Теперь настало время разложить тесто по формам. Сначала она ставит их к огню, чтобы они прогрелись, затем возвращает их на стол и смазывает растительным маслом. После этого мама приступает к раскладыванию теста по формам. Делает она это с любовью. Пока догорают дрова в печи, тесто поднимается в формах.

Пришло время сажать хлеб в печь. Мама берёт специальную длинную кочергу и выгребает остатки углей. Затем в раскалённую печь она аккуратно ставит формы с поднявшимся тестом и закрывает её заслонкой. Всё. Хлеб будет готов через два часа.

И вот дом наполняется ароматом свежего хлеба. Мама осторожно вынимает его из печи. Хлеб удался на славу - вкусный, с хрустящей румяной корочкой!